Cнаряжение для высокогорья

Австрийские горы — это не просто источник адреналина для любителей зимних видов спорта.

Сотрудники компаний по перевозке тяжелых грузов также покрываются холодным потом, когда им приходится везти свои машины вверх и вниз по извилистым горным дорогам. У них нет времени наслаждаться уникальными природными красотами. 

Требовалась абсолютная концентрация, когда г-н Хеммерле (компания Hämmerle Spezialtransporte GmbH) из Харда в Ворарльберге вез по дороге от Блуденца до Альбершвенде через лес Брегенц-Форест 55-тонную буровую установку. «Такое оборудование никогда не перемещали по такому маршруту. Из-за строительных работ на мосту возле разгрузочной площадки обычный маршрут был для нас закрыт», — объясняет Фабиан Хеммерле.

Поэтому ему пришлось выбрать другой путь. «Объезд через «Бёделе» был особенно сложным. Впереди нас ждали очень узкие повороты и значительные уклоны.
В конце дня мы перемещали груз общим весом около 100 тонн».

Не двигайте горы, покоряйте их

Но при наличии нужного оборудования можно преодолеть даже самые сложные участки пути. Для выполнения этой трудной задачи компания Hämmerle Spezialtransporte GmbH использовала 2 + 4 трейлер VarioMAX с низкорамным прицепом от компании Faymonville. Эта технология, возможно, не поможет сдвинуть горы, но она поможет покорить их! «Гидравлическое рулевое управление и маятниковые оси — это уникальные функции, которые помогли нам работать на многих погрузочных площадках».

Помимо копёров для забивания свай и буровых установок, компания Hämmerle также транспортирует экскаваторы, колесные погрузчики и промышленные товары на специализированных транспортных средствах. «Технические усовершенствования нашего автопарка очевидны. Благодаря 12-тонной нагрузке на ось мы можем перемещать оборудование весом до 72 тонн в пределах Австрии и Швейцарии».

Это открыло новые возможности для Фабиана Хеммерле и его семейной компании.

Ход подвески обеспечивает конкурентное преимущество

55-тонная буровая установка добралась до места назначения в Альбершвенде в целости и сохранности. Успех подобных проектов часто зависит от мелочей. Фабиан Хеммерле вспоминает такой момент: «Только благодаря ходу подвески трейлера мы однажды смогли проехать по бордюрному камню и вписаться в крутой поворот. Без этого транспортировка груза на низкорамном прицепе была бы тогда невозможна».

Безусловно, что бы ни случилось, Хеммерле может полностью полагаться на VarioMAX и его уникальные возможности.

«В другом проекте величина хода в 600 мм позволила нам проехать по горному хребту, который не смогла покорить другая транспортная компания. Транспортировка груза по высоким горам— это одна из сильных сторон низкорамного прицепа 2+4 от компании Faymonville».

Share onLinkedIn
НИЗКОРАМНЫЙ ПОЛУПРИЦЕП VarioMAX Hämmerle
НИЗКОРАМНЫЙ ПОЛУПРИЦЕП VarioMAX Hämmerle в Австрии
НИЗКОРАМНЫЙ ПОЛУПРИЦЕП VarioMAX Hämmerle
НИЗКОРАМНЫЙ ПОЛУПРИЦЕП VarioMAX Hämmerle в Австрии