Низкорамный полуприцеп VarioMAX Plus везет 90 тонн на побережье

В пределах видимости моря посреди перекрестка маневрирует 90-тонная бурильно-сваебойная установка.

В этот раз дорога к пекарю на углу обернулась для жителей и гостей города настоящим приключением.

Длинная консоль достает почти до фасадов домов. С миллиметровой точностью машину транспортируют на строительную площадку, расположенную в 100 метрах отсюда. Там она будет использоваться для возведения нового жилого комплекса. Это конец 20-километрового путешествия на низкорамном полуприцепе Faymonville.

Ось-джокер дает ощутимые дополнительные преимущества

«Мы заранее внимательно изучили весь маршрут», — Серж Мартле (Serge Martlé), генеральный директор одноименной транспортной компании Martlé Exceptional Moving & Lifting, поясняет, что при планировании нужно было учесть множество деталей. «В Кнокке нам пришлось демонтировать знаки и уложить дорожные маты. Также был выдан запрет на парковку, который, к счастью, хорошо соблюдался». Незадолго до этого в промышленной зоне Брюгге началась эксплуатация комбинации из тягача 8x4 и низкорамного полуприцепа с сочетанием осей 3+5 типа VarioMAX Plus производства Faymonville.

И вот тут компания Martlé достает своего джокера! Ведь при сборке низкорамного полуприцепа в конструкцию интегрируется 1-осная тележка. «Такая гибкость регулировки транспортного средства относительно распределения нагрузки на оси и центра тяжести груза является большим преимуществом VarioMAX Plus», — благодаря этому транспортному решению Faymonville Серж Мартле чувствует себя подготовленным к будущему. «Машины, которые мы транспортируем, становятся все тяжелее. Одновременно с этим требования к специальным разрешениям и выбору маршрутов становятся строже. Полуприцепы VarioMAX Plus идут в ногу с этими процессами».

К новому законодательству готовы

В Бельгии законодательству по транспортировке тяжелых грузов и грузов специального назначения уделяется пристальное внимание. Серж Мартле, имея в своем распоряжении две комбинации низкорамных полуприцепов VarioMAX Plus, не беспокоится по поводу этих дискуссий. «Благодаря этим низкорамным полуприцепам Faymonville мы уже готовы к потенциальным новым правилам. Максимально допустимая нагрузка на ось на некоторых мостах уже ограничена. Мы ожидаем, что в будущем в Бельгии запретят транспортировку при нагрузке на ось 13 тонн. Нам кажется, следующей максимально допустимой нагрузкой на ось будет 12 тонн».

А тем временем команда Martlé в Кнокке может удовлетворенно вздохнуть. Бурильная установка типа Liebherr LRB355 подъезжает на своем гусеничном ходу к месту эксплуатации. Одновременно с этим сотрудники снова подсоединяют переднюю тележку к низкорамной платформе полуприцепа VarioMAX Plus. Серж Мартле и его команда покидают площадку. Ведь этим утром они прибыли в Кнокке не ради отдыха.

Share onLinkedIn
Низкорамный полуприцеп VarioMAX Plus везет 90 тонн на побережье
И вот тут компания Martlé достает своего джокера! Ведь при сборке низкорамного полуприцепа в конструкцию интегрируется 1-осная тележка.
Незадолго до этого в промышленной зоне Брюгге началась эксплуатация комбинации из тягача 8x4 и низкорамного полуприцепа с сочетанием осей 3+5 типа VarioMAX Plus производства Faymonville.
Серж Мартле, имея в своем распоряжении две комбинации низкорамных полуприцепов VarioMAX Plus, не беспокоится по поводу этих дискуссий.
Там она будет использоваться для возведения нового жилого комплекса. Это конец 20-километрового путешествия на низкорамном полуприцепе Faymonville.
Бурильная установка типа Liebherr LRB355 подъезжает на своем гусеничном ходу к месту эксплуатации.
Одновременно с этим сотрудники снова подсоединяют переднюю тележку к низкорамной платформе полуприцепа VarioMAX Plus.