Пункт назначения отражается в зеркале заднего вида

Точное планирование имеет крайне важное значение для перевозок большегрузным транспортом. Вот почему большое количество времени уделяется анализу маршрута.

Иногда это приводит к необычным результатам. Например, специальному транспорту может потребоваться ехать к месту назначения задним ходом.

НЕПРОСТАЯ ЗАДАЧА, даже для специалистов по перевозкам специальным транспортом бельгийской компании Jan Coesens. Буровую установку массой 65 тонн погрузили в Остенде и должны были доставить в центр города Мехелен. Последний участок маршрута протяженностью чуть менее 1,6 км преодолевали задним ходом.

«Маневренность действительно имеет значение»

Компания Jan Coesens выбрала в качестве транспорта 6-осный полуприцеп MultiMAX со сверхнизкой маятниковой осью PA-X. Он был недавно добавлен в автопарк компании. «Данное транспортное средство позволяет осуществлять очень высокую точечную нагрузку над осями. Это означает, что передача силы идет прямо к центру оси. Это является большим преимуществом, если нужно переместить груз весом 60-70 тонн», — поясняет глава компании.

«Нам часто приходится перевозить такие тяжелые грузы через узкие и извилистые переулки», — говорит водитель Питер Вандевижвер (Peter Vandevijver) и показывает фотографии последней такой работы на своем iPad. Он работает на большегрузном транспорте почти 25 лет и хорошо знает, что действительно важно. «Маневренность приобретает все более важное значение.

Кольцевые развязки, крутые повороты и извилистые подъездные пути являются для меня обычным делом. Новый MultiMAX от компании Faymonville с принудительным гидравлическим рулевым управлением на маятниковых осях идеально подходит для такой работы».

Принудительное гидравлическое рулевое управление и здравый смысл

Оптимизированная система рулевого управления доказала свою эффективность в узком переулке на въезде в жилой район. Контр-рулевое управление и рулевое управление сработали в идеальной гармонии и позволили с легкостью справиться с поворотом.

Питер Вандевижвер уверенно направлял грузовик к месту назначения, глядя в зеркало заднего вида. Буровую установку можно было разгружать.

49-летний водитель и его 6-осный MultiMAX с нетерпением ждут будущих проектов. «Каждый день происходит что-нибудь новенькое. Поэтому мне всегда интересно работать».

Share onLinkedIn
низкая подвеска PA-X: высота загрузки 790 мм, угол поворота 60°, ход 600 мм
низкая подвеска PA-X: высота загрузки 790 мм, угол поворота 60°, ход 600 мм