Новый низкорамник с сочетанием осей 2+4 для KSK

Для решения воседневных сложнейших транспортных задач предприятие Kies und Sand Köchstedt GmbH выбирает низкорамики производства Faymonville.

В 2013 году их автопарк пополнился первой комбинацией с сочетанием осей 2+4 и платформой для транспортировки экскаваторов. А к началу года — новым транспортным средством.

Это все та же конструкция 2+4, но теперь в версии с платформой для транспортировки цистерн. Ее низкая погрузочная высота всего в 450 мм (при дорожном просвете 150 мм) оптимально подходит для высоких грузов.

Благодаря этому новому низкорамнику VarioMAX компания KSK значительно расширила свое предложение и повысила адаптивность, что в дальнейшем позволит получать новые заказы. Низкорамная платформа оснащена съемным фальшполом и возможностью телескопического удлинения с базовой длины 8000 мм еще на 5000 мм.

Это позволяет транспортировать высокие промышленные емкости и цистерны за счет оптимизации погрузочной высоты. Соединение при помощи болта и стыковой накладки на задней тележке дает возможность установить телескопические балки.

Проверенная технология маятниковых осей для любой местности

Небольшая собственная масса низкорамника в сочетании с тягачом 8x4 обеспечивает допустимую по регламентам Германии грузоподъемность в 66 тонн. Технология маятниковых осей на 17,5 дюймов оптимально подходит для передвижения по сложной территории строительной площадки.

Эта зарекомендовавшая себя технология тележек отличается 600-миллиметровым ходом и углом поворота колес 60 °. Многочисленные точки крепления обеспечивают максимальную устойчивость грузов.

Кроме того, комбинация, разумеется, полностью металлизирована, что гарантирует долговечность даже в самых суровых условиях. Водитель компании KSK убедился в простоте управления еще на этапе вводного инструктажа.

Спасибо за доверие! Желаем вам удачной эксплуатации наших сцепок.

Share onLinkedIn
Низкорамная платформа оснащена съемным фальшполом и возможностью телескопического удлинения с базовой длины 8000 мм еще на 5000 мм.
Это все та же конструкция 2+4, но теперь в версии с платформой для транспортировки цистерн.
Небольшая собственная масса низкорамника в сочетании с тягачом 8x4 обеспечивает допустимую по регламентам Германии грузоподъемность в 66 тонн.