От кузнечной мастерской до лидера мирового рынка!

Местное мастерство для нужд сельского и лесного хозяйства

Местное мастерство для нужд сельского и лесного хозяйства

Корни компании Faymonville уходят в Рохерат, небольшую деревню в немецкоговорящем регионе Бельгии. Ее истоки находятся в XIX веке, когда семья Faymonville (Феймонвиль) создала небольшую деревенскую кузнечную мастерскую шесть поколений назад. Здесь производились, например, подковы для рабочих лошадей.

Производство развивалось. Так было до начала 1960-х годов, когда производство и продажа сельскохозяйственных машин и тракторных кабин стали основным бизнесом семьи Faymonville. В 1962 году Бертольд Феймонвиль построил новый производственный зал прямо по соседству, мотивируя это увеличением пространства, необходимого для производства лесохозяйственных транспортных средств для местных и региональных клиентов.

Начиная с 1960-х годов, в центре внимания находится специальный транспорт

Начиная с 1960-х годов, в центре внимания находится специальный транспорт

В конце 1960-х были созданы первые полуприцепы, а первые низкорамные прицепы для транспортировки стекла стали производиться в 1973 году. Этот сегмент оказал сильное влияние на развитие Faymonville благодаря большому количеству производителей в регионе.

В 1977 году для транспортировки огромных стеклянных стекол по вертикали был разработан специальный стекловоз. В 1980 году был произведен первый удлиненный полуприцеп с гидравлическим рулевым управлением. С тех пор Faymonville все больше концентрируется на производстве специального транспорта.

Новые производственные площадки и стремительный рост

Новые производственные площадки и стремительный рост

Место основания компании в Рохерате спустя годы стало слишком маленьким. В связи с этим в 1988 году производство расширилось, охватив ближайший промышленный регион Бюллинген. После смерти Бертольда Феймонвиля его сыновья Ален и Ив Феймонвиль в 1991 году переняли управление компанией.

В 1990-е годы ассортимент транспортных средств постоянно расширялся, и спрос продолжал увеличиваться. Новые производственные площадки были добавлены в Люксембурге (2003) и Польше (2006). В течение многих лет все заводы в несколько этапов были расширены. Кроме того, с 2014 года Faymonville владеет собственной сервисной мастерской в России (Москва) и производственным центром для сборки CKD.

Инновационные идеи для отрасли

Инновационные идеи для отрасли

На корпоративном уровне Faymonville является частью группы Faymonville со штаб-квартирой в Люксембурге, признанным на международном уровне производителем прицепов, модульных транспортных средств и самоходных транспортных средств для секторов специального транспорта и транспортировки тяжелых грузов.

В дополнение к Faymonville с течением времени к портфелю продукции были добавлены другие бренды. С помощью концепции MAX Trailer, запущенной в 2012 году, группа Faymonville представила совершенно новый, новаторский принцип: высококачественные транспортные средства, которые могут быть конфигурированы по мере необходимости с помощью модульной системы создания.

Комплексный поставщик сегодня

Комплексный поставщик сегодня

В 2017 году группа Faymonville приобрела итальянского транспортного производителя Cometto, который специализировался на разработке и изготовлении модулей тяжелой нагрузки, самоходных модульных транспортных средств и специальных самоходных транспортеров для промышленного применения.

Уникальное разнообразие продукции, предлагаемой Faymonville, Cometto и MAX Trailer, позволили группе Faymonville позиционировать себя как комплексного поставщика в секторе перевозки тяжелых грузов и специального транспорта. Портфель брендов группы Faymonville включает транспортные решения для сервисных нагрузок от 15 тонн до 15 000 и более тонн.