Специальный рейс по Швейцарии: низкорамник Faymonville проявляет себя с наилучшей стороны

Отделу планирования компании Samuel Amsler AG при транспортировке 24-тонного стального контейнера пришлось учесть множество аспектов.

большую высоту погрузки, сложный дорожный профиль и прочие препятствия. Целый комплекс (технических) требований, и все они выполнимы с двухосным низкорамником MegaMAX от Faymonville.

С судна внутреннего судоходства в Муттенце, Швейцария, полукруглый контейнер загружается на низкорамную платформу. Протяженность предстоящего маршрута до разгрузочного пункта в Эммене под Берном составляет 100 километров. «Общая длина автопоезда — 32 метра, и при такой длине въезд на автомагистраль и съезд с нее представляет собой действительно трудную задачу», — сотрудница компании Amsler Жанет Шмидмайстер объясняет некоторые критические моменты путешествия, с которыми предстоит справиться команде водителей. И это, конечно, еще не все: «Серьезное испытание — отбойники высотой до 130 сантиметров по обеим сторонам дороги. Сложности вызывают многие автомобильные развязки: на них трудно заехать и так же нелегко с них выехать. Кроме того, следует учитывать диаметр развязки при движении по кривой: при таком большом расстоянии между осями это критический аспект».

Маятниковые оси: эффективные помощники

Низкорамный прицеп MegaMAX от компании Faymonville разработан именно для подобных транспортных задач. Жанет Шмидмайстер перечисляет технические аспекты, которые помогают сотрудникам Amsler в транспортировке груза длиной в 21 метр. «Максимальный подъем и опускание гидравлической тележки в 600 миллиметров позволяет успешно переезжать отбойники и сигнальные установки, имея на борту груз, выступающий по бокам на 1,86 метра. Благодаря углу поворота тележки с маятниковой осью в 60 ° можно выполнять все повороты.

Тут требуется командная работа, и именно это в компании Samuel Amsler AG налажено на высшем уровне. Наметанный глаз плюс точно реагирующее оборудование: вот из чего состоит формула успеха. «Дистанционное управление ходовой части функционирует безупречно», — сообщает Жанет Шмидмайстер о системе дополнительного управления. «Оно позволяет сопровождающему в конце автопоезда маневрировать тележку с точностью до сантиметра, что значительно упрощает задачу водителя».

Универсальность применения компонентов низкорамника

По завершении ночного рейса красно-белая комбинация направляется в Эммен, где с низкорамного полуприцепа MegaMAX выгружается стальной контейнер. Но отдыхать некогда: низкорамник ценится всеми, весьма востребован, и компания Samuel Amsler AG использует его постоянно. «Высокая грузоподъемность благодаря малому собственному весу, оптимальное соотношение цены и качества и стабильность конструкции», — резюмирует Жанет Шмидмайстер. Кроме того, в автопарке имеется несколько низкорамников Faymonville, поэтому компания Amsler имеет возможность использовать любые компоненты, такие как лонжероны и траверсы, на различных транспортных средствах в зависимости от конкретной задачи.

Share onLinkedIn
Максимальный подъем и опускание гидравлической тележки в 600 миллиметров позволяет успешно переезжать отбойники и сигнальные установки, имея на борту груз, выступающий по бокам на 1,86 метра.
Низкорамный прицеп MegaMAX от компании Faymonville разработан именно для подобных транспортных задач.
Отделу планирования компании Samuel Amsler AG при транспортировке 24-тонного стального контейнера пришлось учесть множество аспектов.