День на дороге с ... . . . Гюнтером Уильвертом (компания Lehnen)

Гюнтер Уильверт (Günter Willwert) берет ключи и идет к своему тягачу, пружиня шаг.

Его день расписан по минутам, многое нужно успеть. С раннего утра нельзя терять времени. Он говорит «доброе утро» своему боссу и запрыгивает в грузовик.

«Сначала мы загружаем 36-тонный гусеничный экскаватор на строительстве автомагистрали», — он объясняет первое задание для него и его мятно-зеленого автопоезда. Гюнтер Уильверт держит
все под контролем и всегда сохраняет холодную голову, даже в ситуации стресса. На погрузочной площадке практически нет места. Из-за огромных груд гравия парковаться еще сложнее.

«Без принудительного рулевого управления на этом полуприцепе я попал бы в затруднительное положение. Это действительно очень полезная вещь», — говорит он довольным голосом. Он проделывает хитрый маневр — и машина готова к загрузке. Но сначала Уильверт готовит погрузочную поверхность.

Он должен расширить ее до 2,8 м, чтобы экскаватор можно было безопасно разместить. «С деревянными досками всегда очень тяжело, утомительно работать. Благодаря гидравлическому расширению нашего трейлера MultiMAX — это больше не проблема. И мы экономим много времени», — добавляет он, расхваливая преимущества нового полуприцепа.

«Кто-то очень хорошо это продумал.»

Огромная махина по двойным пандусам заезжает на трейлер. Конструкция привлекает внимание проезжающих мимо водителей, они просто сворачивают шеи, глядя на нее. Гюнтер Уильверт
начинает закреплять свой тяжелый груз.  

Этот 62-летний мужчина — настоящий эксперт, мастер своего дела, который может с полным правом заявлять: «Кто-то очень хорошо это продумал. Это видно. Все крепления очень удобны. Некоторые крюки даже поворачиваются.»

Энтузиазм и опыт

Гюнтер Уильверт любит свою работу и почти 43 года работает в компании. Увлеченный автомобилист, он, кажется, заражает всех своим энтузиазмом. На следующей строительной площадке его ждет 30-тонный, 4,2-метровый колесный погрузчик. Пришло время показать, насколько хорошо продуманы колесные ниши в MultiMAX.

Гюнтеру Уильверту, кажется, нипочем жара. Водителю грузовика нравится его работа. И новый трейлер MultiMAX вдохновляет его еще больше. «Это наш красавчик». Последнее задание выполнено, и он возвращается в автопарк компании в Селеме. Гюнтер Уильверт выключает двигатель, он и его машина могут отдохнуть.

«Завтра все начнется по новой», — говорит Уильверт, собираясь домой. Он делает глоток воды и закрывает за собой двери.

Share onLinkedIn
The MultiMAX low loader is the economic and flexible transport solution
The MultiMAX low loader is the economic and flexible transport solution