Зазор шириной в три сантиметра для перевозки 325-тонного двигателя

Прецизионная технология помогла компании Krebs переместить пять приводных агрегатов в Куксхафене.

На глубоководном терминале Cuxport постоянно что-то происходит. На терминале, действующем в качестве распределительного центра мультимодальных перевозок, выполняется погрузка самых разнообразных товаров, предназначенных для отправки в пункты назначения по всему миру.

На этот раз на одном из многочисленных складов ожидают погрузки пять дизельных двигателей от производителя MAN. За транспортировку из помещения склада до края пирса отвечает компания Krebs Korrosionschutz GmbH.

С уверенностью сквозь игольное ушко

Для выполнения этой задачи специалисты компании Krebs собрали самоходный модуль для тяжеловесных грузов в 12-осном исполнении с силовым агрегатом мощностью 372 кВт. Именно такая конфигурация позволяет поочередно поднимать и перемещать 325-тонные двигатели.

Однако и в этом случае управление требует от оператора хорошего глазомера и твердой руки. И все потому, что выезд из ворот помещения представляет определенную сложность: погрузочная высота комбинации модуля и груза в транспортном положении составляет 8,07 метра. В то же время нижний край ворот находится на расстоянии 8,10 метра... то есть зазор между ними шириной всего в ладонь.

Точная технология с электронным рулевым управлением

«Тем не менее, этого достаточно, если есть возможность использовать точную транспортную технику, такую как модульная система ModulMAX шириной 3000 мм с 8 шинами на каждой оси», — поясняет руководитель из офиса Krebs Йорг Нойхойзель (Jörg Neuhäusel), описывая сложные рамочные условия. Электронная система управления позволяет выполнять работу с точностью до миллиметра, а комбинация шириной 4,5 метра уверенно выезжает буквально через игольное ушко.

Здесь уже ожидает готовый к работе понтонный кран, который легко поднимет эти двигатели на грузовое судно. И они отправятся в путешествие через океан.

Дата публикации: 08/2022

На этот раз на одном из многочисленных складов ожидают погрузки пять дизельных двигателей от производителя MAN.
За транспортировку из помещения склада до края пирса отвечает компания Krebs Korrosionschutz GmbH.
Для выполнения этой задачи специалисты компании Krebs собрали самоходный модуль для тяжеловесных грузов в 12-осном исполнении с силовым агрегатом мощностью 372 кВт.
Именно такая конфигурация позволяет поочередно поднимать и перемещать 325-тонные двигатели.
Share onLinkedIn